:::

北竹桃

鬱金香展攝影賽 得獎名單公布

(臺北市公園處提供)
(臺北市公園處提供)

記者吳典叡/臺北報導

 「2019士林官邸鬱金香展」已於3月初圓滿落幕,此次比賽共吸引逾222件作品參賽;經評審專業評選,獲獎名單已公布在公園處官方網站的活動訊息,邀您一起欣賞不同攝影角度的鬱金香之美。

 評審們對參賽作品的精采多元風格表現,連連稱讚,參賽作品風格有日系小品、法式風格、多層次的創意取景與利用重複曝光來傳達作品意境等風格,讓評審們評比過程難以取捨。

 其中,第1名作品《鬱金香飾環》構圖有靜有動、利用俯視與飽和的彩色呈現獨特的畫面,讓作品值得玩味;第2名作品《士林官邸鬱金香》利用重複堆壘手法,表現鬱金香之美,別具特色;第3名作品《童話國度》,用誇張的荷蘭木鞋烘托出鬱金香展的主題。其他佳作的作品也各具巧思。

 公園處表示,士林官邸鬱金香展舉辦的攝影比賽,每次投稿十分踴躍,除了吸引更多人發掘士林官邸鬱金香展不同的美麗樣貌,讓更多人認識花卉之美和提升對藝術攝影的欣賞和喜好,也藉機讓主辦單位由拍攝者的取景角度,激發公園處在花展布置的靈感,讓未來花卉布展更加創新。看到大家熱烈參加攝影比賽,對於公園處而言,是很大的鼓勵與肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞