:::

即時國際

華府列恐怖組織後 伊朗更換革命衛隊指揮官

記者黃德潔/綜合報導

 伊朗國營電視台21日報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)已經撤換精銳的革命衛隊(Revolutionary Guards)指揮官,由59歲的副司令薩拉米(Hossein Salami)接任。

 伊朗國營電視台報導,薩拉米取代賈法里(Mohammad Ali Jafari),成為革命衛隊的新指揮官。但報導中並未說明更動的理由。

 伊朗革命衛隊負責彈道飛彈和核子武器計畫,不只是伊朗最具權勢的軍事機構,對國內政經也有著深遠影響,掌控建築、電信、汽車和能源等產業。伊朗當局曾警告,已製造出射程達2000公里的飛彈,包括以色列和美國在此區域的軍事基地,都在射程範圍內。

  美國總統川普在4月8日宣布,認定伊朗革命衛隊為恐怖組織,這也是華府第一次將外國軍隊列為「外國恐怖組織」:伊朗最高國家安全委員會則反擊,把美軍中央指揮部列為恐怖組織,美國則是「恐怖組織支持者」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞