:::

國防焦點

【兩棲專長訓】臻至最強 成就兩棲蛙人新驕傲

兩棲專長班學員背負20公斤個裝,從壽山登山口徒步上山,是體力與意志力的雙重考驗。(記者張晏彰攝)
兩棲專長班學員背負20公斤個裝,從壽山登山口徒步上山,是體力與意志力的雙重考驗。(記者張晏彰攝)

記者張晏彰、吳迪/專訪

 不僅練膽、練力,更要朝現代化蛙人邁進!此次兩棲專長班集訓隊訓練,不僅要求體能須合乎蛙人水準,在戰術戰法領域,亦要求臻於專業程度,以符合戰場實需。助教與學員表示,挑戰並不容易,但也唯有突破再突破,精益求精,方能成就兩棲蛙人的新驕傲。

 助教長藍時超士官長表示,蛙人訓練過程中,除要強化心智抗壓性外,本職學能亦不可或缺。加上當前戰爭講求快速、高科技,因此,兩棲偵搜部隊除須具備最基本偵搜技巧外,結合無人機、測距儀等科技,更有助整體作戰效能提升。

 「只有更好,沒有最好。」學員陸戰99旅戰車營營部連莊晉中士表示,蛙人臂章是每位受訓學員夢寐以求的最高榮譽,憑藉陸戰隊3不怕精神,即使過程辛苦,也都會全力以赴。與同袍同甘共苦、團結奮進的決心,不論流下多少汗水和眼淚,誓不放棄,直到成蛙之日,證明一切努力都只為求更好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞