:::

國防焦點

陸專邀祁六新「生命教育」講座 鼓勵樂觀面對人生

記者王明達/綜合報導

 陸軍專科學校日前邀請國防部終身心輔老師祁六新,對該校師生實施「生命教育」講座,期藉祁老師超越、戰勝命運的人生經歷,以及對生命的熱情,教化學子們珍惜生命,樂觀面對人生,建立面對挑戰的自信心與正確的人生觀,受到全體幹部與師生熱情歡迎。

 祁老師演講時表示,時下的年輕人必須要了解自己、肯定自己、充實自己,遇到困難時自我調適,將正向的思維與心態當做人生的試金石;其次則是尊重自己、尊重他人,因為自愛就不會自我傷害,愛人就不會傷害別人。

 祁老師指出,要學習「接受挫折」、「面對失敗」及「轉化壓力」這三門真功夫,而非只看重表面的職位、薪資與學歷等,同時積極創造自我被利用、受尊重的存在價值;並強調,「不怕被利用,就怕自己沒用!」隨後,祁老師更開放現場Q&A,一一回覆學生們的疑難雜症,現場氣氛溫馨熱絡。

 校長石少將致詞時表示,祁老師30餘年來,不向病痛低頭,以自身寶貴經驗巡迴各地演講,如此剛強、不向逆境屈服的態度、勇氣與豐富的人生閱歷,殊值學生們效法和學習,更是社會上所不可或缺的正向能量,透過老師分享對生命的體悟,以及重生的喜悅,讓同學們學習到在挫折、打擊下,都能克服逆境,積極活出自信與快樂的人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞