:::

國防焦點

立委考察中科院 肯定貢獻

記者陳俊鈞/桃園報導

 立法院外交及國防委員會昨日考察國家中山科學研究院,了解運作現況及研發成果,並肯定該院在推動國防產業發展上之貢獻。

 外交及國防委員會召集委員王定宇及呂玉玲委員,昨日由國防部常務次長徐衍璞中將、軍備局長房茂宏中將及中科院長杲中興等人陪同,前往中科院龍園院區考察。院方首先向委員報告「中科院科技人力現況(科技軍官運用與規劃)」、「國防釋商成效」及「中科院參與國防事務廠商現階段維護機密資訊作為」等,雙方並就現行措施及《國防產業促進條例》修訂內容,進行意見交流與問題研討;隨後在專人引導下,委員們參訪研發展示館,了解該院各項國防科技研發成果。

 徐常次於簡報前,代表嚴部長歡迎委員會蒞臨考察,並強調中科院是國防科技研發重鎮與核心,具有卓著貢獻。希望委員們了解中科院近年研發成果後,能給予國防部及中科院具體指導,力求進步。

 王定宇指出,科技軍官與民間專家共同合作,才能有效強化國防自主研發。然在國防釋商後,仍需注意國防機密之保密作為及控管,並參照國外作法,強化保密作為。王委員強調,中科院是國家的中科院,肩負國家強盛與勝敗。

 呂玉玲也說,中科院是國家級研發單位,在技術釋出上,管理重於一切,須確實管制機敏技術,杜絕私相授受情事,推動國防產業發展的同時,亦兼顧國防機密安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞