:::

娛樂

哈林代言環保 邀你來路跑

記者周毓洵/臺北報導

 國家地理頻道昨日舉辦「世界地球日」起跑記者會,為4月28日的路跑暖身,邀請庾澄慶(哈林)擔任環保大使。庾澄慶除了拍攝宣導短片,4月28日當天也會到場為21K、9K跑者鳴槍、加油,並親身參與4K健走組的行列。

 記者會上庾澄慶提到身為世界公民,力行環保很重要,雖然還會被其他人笑,可是自己做了之後真的很有成就感,「被笑沒關係,我還是會繼續做!」至於如何將環保經歷傳承,庾澄慶表示,身教最重要,做給小孩看最有說服力。例如自己除了隨手帶水杯、環保袋,連買咖啡都自帶專屬杯子,洗澡時更會準備水桶接淋浴沖下的水,再把水到進馬桶的水箱裡。

 庾澄慶一直就熱愛運動,跑步、游泳、騎單車樣樣來,平常大概都跑約5公里,但因為心律不整及膝蓋之前開過刀,所以這次參加國家地理每年舉辦世界地球日路跑活動,他不勉強自己,只報名4k的健走組,至於家人是否參加,庾澄慶表示不勉強,到是有朋友會陪著他一起跑,庾澄慶也呼籲大家運動要量力而為,他開玩笑說:「千萬不要看到我就用力超車啊!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞