:::

苗中彰投雲

中市免費創業課程 回響熱烈

臺中市12場免費創業課程,首場「當新創遇上專利商標」回響熱烈。(記者張妤甄攝)
臺中市12場免費創業課程,首場「當新創遇上專利商標」回響熱烈。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 為協助青年創業,中市勞工局規劃12場免費創業課程,首場課程以「當新創遇上專利商標」揭開序幕,吸引許多青創朋友參加。勞工局長吳威志表示,擁有商標及專利的基本知識,對青創事業極為重要,除可保障青創研發成果,也可避免無故侵權。創業系列課程後續還有數位行銷、政府資源應用等多元主題,歡迎踴躍報名參加。

 吳威志指出,首場的專利商標課程於日前在臺中社會創新基地舉辦,邀請允赫國際智慧財產權事務所李承憲及羅永杰2位商標代理人及專利師,分享專利商標與智慧財產權相關規定與注意事項。

 他們以實際案例進行解說,讓新創家們借鏡學習,確保創新研發成果不受侵犯。參與該場次活動的20餘位新創者,在活動後紛紛表示有意願進行專利商標申請,以保障個人應有的權利。

 吳威志表示,系列課程與活動完全免費,預計4月29日講座主題為「政府創業資源」,期望藉由講座,協助青年成為符合產業趨勢的創新創業者。詳情可上「摘星青年築夢臺中」網站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞