:::

基宜花東

「二信」多元學習環境培養在地精英

張崴傑(中)感謝導師黃皓品(左)及校長林立的用心栽培。(二信高中提供)
張崴傑(中)感謝導師黃皓品(左)及校長林立的用心栽培。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導     

 無「國中資優班」身分的基隆市二信國中部張崴傑同學,以211.4高分錄取建國中學科學班(最低錄取分數162.1),其中數學能力檢定T分數高達97.3,他選擇放棄建中科學班,直升二信高中普通科「頂大班」,信任二信為其量身打造的個別化歷程,可以享有更多資源,適性多元拓展學習經歷,3年後實現「醫學夢」,有機會服務社會大眾。

 張崴傑表示,這次以一般生參加建國中學科學班甄選,主要是要證明自己也有能力進入資優班,但是個性獨立很有想法的他,堅信二信高中多元學習環境,應能滿足自己的學習欲望,獲得更多資源挹注,在二信高中精英培育專案中,已完整勾勒出未來願景,將薦送莫斯科大學遊學,也為爭取資訊及生物奧林匹亞國手做準備。

 二信高中說,該校近幾年持續提升學校硬體設備及教學環境,提供在地升學的精英學子更廣域的學習環境及資源,今年留下該校國中部張崴傑同學,並非單一個案,學校有信心培養每位基隆在地人才,讓他們享有個別化的精英養成待遇,證明在地學校一樣能培養出頂尖人才。

友善列印

相關新聞

熱門新聞