:::

即時娛樂

出道30年首場演唱會 黃子佼要讓歌迷驚喜不斷

記者周毓洵/臺北報導

 黃子佼出道30年個人第一場演唱會即將在週五(26日)舉行,對內容、流程親力親為的他,把自己在綜藝主持及跨界策展領域融合到演唱會內容上,像是將自己當初音樂啟蒙女神崔苔菁的故事藉由復刻版的「超級任務」呈現,另外還把這次發片宣傳歷程中收到的反饋禮物蒐集、陳列做成小展覽,讓歌迷從演唱會開始到結束都驚喜不斷!

 黃子佼第1場演唱會無論從內容、歌單可說呈現濃濃的復古風,演唱曲目中赫然發現一首崔苔菁「愛神」,黃子佼透露這是他人生記憶中第一首會哼唱的流行歌,「我記得第一次聽到這首歌是我5歲的時候,其實那時候還不曉得誰是崔苔菁,只記得聽完後旋律深印在我腦海,長大後才知道崔苔菁是性感巨星,對我來說,就好像是啟蒙我音樂之路的繆思女神!」

 值得一提的是,這次特別邀請在日本出道的臺灣跨界鋼琴家T.L.江天霖助陣,在彩排時得知這首「愛神」對黃子佼的意義重大,T.L.江天霖還特別上網去找了一張在民國66年出版的「愛神」黑膠唱盤送給黃子佼,讓黃子佼開心地說:「很感謝天霖特別跨刀還送我這張黑膠,非常開心又多了一個音樂蒐藏!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞