:::

即時軍聞

陸戰隊換乘、搶灘演練 展現兩棲作戰堅實戰力

記者吳迪/高雄報導

 為強化官兵登陸突擊作戰能力,陸戰66旅今日在左營軍區實施AAV7兩棲突擊車人員搭載暨換乘、搶灘課程,透過實地實兵的反覆訓練,使官兵熟稔戰技內容,藉以提升陸戰部隊突擊作戰成效與部隊精實戰力。

 在南臺灣炎熱天候中,陸戰官兵精神抖擻,全副武裝進行操演,在教官完成原則講解後,隨即實施人員武器裝備檢查及任務下達,並進行AAV7兩棲突擊車人員位置賦予,以利執行搶灘突擊任務。

  在「人員搭載」部分,為使人員登車迅速,幹部檢查人員、武器、裝備的同時,官兵便需熟記編組位置,隨即迅速搭載待命;「人員換乘」則模擬車輛因戰損失去載運功能,人員需迅速換乘,考驗官兵合作默契,過程中快而不亂,充分展現平日訓練成果。

 搶灘課目訓練過程,模擬陸戰官兵靠岸後,隨即實施突擊作戰,透過各伍交互掩護向前挺進,不僅展現陸戰隊勇猛戰鬥風格,更透過編組發揮精準火力,最終達到奪取灘岸之目標,以利執行後續任務。

 海軍教準部主課教官魏士官長表示,此次訓練課目除以小部隊方式,對模擬目標實施登陸突擊,陸戰隊員所擁有的卓越渡海作戰能力,可搭配其強勢火力提升攻堅成功率,藉以驗證兩棲作戰的實戰能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞