:::

即時體育

HVL國際排球邀請賽 25日臺北開打

HVL 30周國際排球邀請賽25日在臺北體育館舉行。(體育署提供)
HVL 30周國際排球邀請賽25日在臺北體育館舉行。(體育署提供)

記者簡明珠/臺北報導

 「HVL 30周年有你真好」國際排球邀請賽定25及27、28日在臺北體育館舉行,除了本屆HVL拿下前2名的球隊,分別是完成男子組6連霸的豐原高商、瑞芳高工,以及女子組3連霸東山高中與傳統強權中山工商,還特別邀請來自日本與泰國的隊伍參與。

 HVL高中排球聯賽迄今30周年,為紀念別具意義的里程碑,特別舉辦國際排球邀請賽,邀請的外隊方面,女子組締造全日本春季聯賽2連霸的金蘭會高校,陣中奈及利亞與日本混血的宮部愛芽世,儘管只是即將升上高二,就已獲得最有價值球員肯定,更獲選日本國家隊大名單,驚人的彈跳力將成為最大焦點。男子組方面,來自泰國的北標中學則是國內球員劉鴻敏、劉鴻杰效力Diamond Food VC的幼隊,同樣值得關注。

 高中體總除了舉辦國際邀請賽,還準備30周年Highlight影片,並特別頒發卓越貢獻獎給臺南市立學甲國中教練楊秋河、高雄市私立三信家商教練郭茂泉、高雄市私立中山工商教練林光宏、國立華僑高中教練羅仲仁與臺北市私立東方工商教練彭文龍,感謝他們隊HVL的貢獻。

 另外,男子組包括國立華僑高中、臺北市立內湖高工、臺北市私立東方工商、雲林縣私立大成商工與屏東縣私立屏榮高中,以及女子組國立華僑高中與屏東縣私立屏榮高中,都是30年持續付出與貢獻的全勤出賽,獲頒推手獎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞