:::

即時生活

迎接觀光季 臺鐵增停知本站

記者李恬郁/綜合報導

 臺鐵由臺北開往臺東火車,每日僅有2班抵達知本火車站。自6月19日起,每週五、六、日增加列車抵達知本站,同時由臺東出發到臺北火車也調整從知本站出發。

 立法委員劉櫂豪辦公室今天發布新聞稿表示,劉櫂豪昨天於立法院質詢交通部政務次長王國材、臺鐵局副局長杜微時,指出臺北發車往臺東的班次,10班普悠瑪及太魯閣號,僅有2班有抵達知本站,由臺東發往臺北的班次也一樣。

 劉櫂豪要求增加停靠和從知本始發的班次,在調度可行的前提下,盡量滿足民眾的便利性。

 新聞稿表示,今天劉櫂豪接到臺鐵局回應,決議每週五、六、日臺北–臺東418車次調整,終點站從臺東火車站延至知本站;週五、六臺東–臺北427車次以及週日臺東往彰化473車次調整由知本站出發,自6月19日開始實施。

 劉櫂豪表示,花東鐵路電氣化最南端的車站為知本站,但是臺北至臺東間的直達快車,許多班次都沒有抵達知本站。由於知本站並非中間增停,延長停靠或調整從知本始發,不會影響原本班表,這項措施能夠更便利前往知本的觀光客和當地民眾,不必再透過轉車搭乘。

友善列印

相關新聞

熱門新聞