:::

即時國際

女記者中彈身亡 北愛警方逮捕嫌犯

編譯組/綜合外電報導

 北愛爾蘭警方23日宣布,逮捕一名57歲女性,她與上週倫敦德里暴亂時女記者麥基中彈身亡一事有關。

 北愛爾蘭警務處(PSNI)發聲明表示:「重案調查小組依據恐怖主義法(Terrorism Act)逮捕一名57歲女性,她涉及麥基(Lyra McKee)18日在克里根(Creggan)地區遭殺害一案」。北愛爾蘭警方20日宣布逮捕2名涉案男性,但隨後又釋放這2人。

 「新愛爾蘭共和軍」(New IRA)稍早在「愛爾蘭時報」發布聲明承認,他們在上週的暴亂行動中,造成麥基身亡。新愛爾蘭共和軍在刊登於愛爾蘭時報(Irish Times)的聲明中說:「我們在此就麥基身亡向她的伴侶、家人和朋友致上完整與誠摯的道歉」。

 新愛爾蘭共和軍試圖將他們的行動合理化,聲稱麥基是在他們攻擊「敵對勢力」時意外遭誤擊身亡,並指控警方先進行的逮捕行動是挑釁行為,引發暴亂。值得注意的,是親英立場者通常會稱當地為倫敦德里;反之若傾向分離主義者則會僅稱呼為德里。

友善列印

相關新聞

熱門新聞