:::

寰宇安全

金正恩將訪俄 進行首場「蒲金會」

金正恩與蒲亭即將會面,雙方會引發何種火花?全球關注。(達志影像/美聯社)
金正恩與蒲亭即將會面,雙方會引發何種火花?全球關注。(達志影像/美聯社)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 北韓官媒23日證實,金正恩將在「近期」訪問俄羅斯,與俄國總統蒲亭舉行首場高峰會,但未進一步提供峰會細節,外界認為金正恩此行目的,主為尋求俄國支持,以挽救日前「川金二會」破局後,美國與北韓間對話停滯、制裁,持續影響北韓經濟。

 北韓「中央通信社」(KCNA)23日證實,克林姆林宮發言人培斯科夫22日所稱,首場「蒲金會」將於4月底前進行的消息。南韓媒體報導則稱,金正恩可能搭乘專用列車於24日抵達海參崴,25日於遠東聯邦大學會晤蒲亭。「蒲金會」將是蒲亭與金正恩兩人首度會談,也是時隔8年北韓與俄國領導人再次會晤。

 「英國廣播公司」(BBC)報導分析,隨著2月「川金二會」無疾而終,美國制裁立場不變,為解決國內經濟惡化問題,並向華府展現「北韓並非孤立無援」,尋求俄國支持對金正恩十分關鍵;同時,「蒲金會」也有望讓俄國重拾對朝鮮半島的影響力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞