:::

軍視界

日空自T-4停飛 「藍色衝擊」也喊卡

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 日本「航空新聞社」(JWING)22日報導,日本航空自衛隊發現其T-4教練機的發動機出現瑕疵,已下令機隊停飛並更換相關零件;由於空自著名的「藍色衝擊」特技飛行隊也使用T-4,預計至少有4場表演將被迫中止。

  發動機減震功能不足 將更新

 報導表示,青森三澤基地所屬一架T-4於2日起飛後,右發動機出現異音和震動,立刻關閉右發動機並緊急降落;檢查後發現其中一片扇葉脫落,導致發動機內部受損。製造商IHI公司(前石川島播磨重工)調查後,認定為發動機用於減震的零組件功能不足,將為全T-4機隊更換修改過的新零件。

 航空幕僚長(參謀長)丸茂吉成空將(上將)已下令T-4機隊全面停飛,並讓仍在進行飛行訓練的空自學員先接受地面教育,減緩因T-4停飛造成的影響。

 藍色衝擊特技表演 取消4場

 由於空自著名的「藍色衝擊」特技飛行隊也使用T-4,近期相關飛行表演也被迫中止;根據空自網站,目前已知「藍色衝擊」28日於九州的「鹿屋航空祭」、5月5日於山口的「岩國基地友誼日」、5月18日於靜岡的「黑船祭」,以及6月2日於鳥取的「美保基地航空祭」等4場表演遭到取消。

友善列印

相關新聞

熱門新聞