:::

共軍動態

共軍海上閱兵 055驅逐艦曝光

記者吳典叡/綜合報導

 共軍海軍成立70周年,昨日在青島舉行海上大閱兵,海空域閱兵分列式也於下午對外直播,不過,備受關注的萬噸級「055飛彈驅逐艦」的海上航行畫面,首度在共軍官方微博曝光。

 媒體報導,共軍海軍海上分列式昨日下午1時30分對外直播,在青島港的空拍畫面,共有13個國家、18艘艦艇參加國際艦隊檢閱;各界聚焦的是共軍海軍派出32艘軍艦,進行單縱隊航行及39架軍機,在大霧中受閱。其中「航艦群」備受關注。

 報導指出,海上閱兵讓各界期待的新亮點是新型軍艦首次亮相,其中,萬噸級055飛彈驅逐艦,已在閱兵前夕共軍海軍微博發布最新宣傳片中,提前曝光海上航行畫面。而共軍海軍官媒首次曝光的畫面,顯示055飛彈驅逐艦舷號為101,由此可見,055已正式入列共軍海軍現役序列。

 檢閱過程中,閱兵編排按照未來作戰方式進行編隊,除水面艦外,潛艦也浮在水面航行,還有飛機和直升機、特種作戰飛機等各型航空器,相繼形成立體的海上編隊形式,依次受閱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞