:::

北竹桃

北榮處關懷北投區外住及安養機構榮民

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處組長張伯英昨日下午偕輔導員及社區服務組長,關懷探視北投區外住及安養機構榮民,關切他們的生活近況,並致贈養生飲品,表達榮服處關懷問候之意。

 其中,士官長退伍的陳女士為青壯榮民,日前因身體不適住院,目前在家休養,張伯英特前往關懷慰問,陳女士數年前從服務20餘年的軍旅退伍,懷抱不斷學習精神,秉持退伍是再創生涯高峰的起點而非終點的人生態度,在榮服處提供的進修資源協助下,於去年參加觀光領隊導遊證照培訓班,期望個性活潑外向的自己,能在與人群互動中找尋事業第二春。

 早年擔任高中教官的榮民陳伯伯,退休後常以讀書自娛,近年來因老邁,由子女安排於安養機構照顧,張伯英特地前往關懷日常起居情形,並叮囑機構照顧人員多加注意陳伯伯的飲食及健康情形。張伯英表示,無論青壯榮民或年長榮民,都曾經為國家貢獻心力,也都是輔導會責無旁貸須盡心照顧的對象,以使老有所養、壯有所用。

 張伯英除與榮民們閒話家常外,親切提醒近日氣溫逐漸炎熱,外出請注意防曬與補充水分,注意健康,榮民們見到張伯英來訪都非常歡喜,開心的心情溢於言表,並感謝輔導會平日的生活關懷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞