:::

嘉南高屏澎

高雄學子捐餐費 響應飢餓三十

高雄榮民總醫院榮華幼兒園,連續14年響應飢餓三十活動。(臺灣世界展望會提供)
高雄榮民總醫院榮華幼兒園,連續14年響應飢餓三十活動。(臺灣世界展望會提供)

記者阮正霖/高雄報導

 從環境保護角度結合人道關懷,高雄市立福誠高中與連續14年響應飢餓三十的高雄榮民總醫院榮華幼兒園,選在世界地球日響應臺灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,以創意活動回應人道需求。

 自去年開始參與飢餓三十的福誠高中,號召全校師生組成飢餓營隊,在校內自主飢餓12小時,更創意結合近期芭樂過剩議題,由家長會提供新鮮芭樂打果汁給學生充飢,展現惜食不浪費的決心,並邀請臺灣世界展望會至學校分享倡議內容和世界最脆弱兒童的需求,活動後更將捐出一日餐費,支持飢餓三十人道救援行動。

 此外,每年都選在世界地球日舉辦創意活動與生命教育的榮華幼兒園,今年以關燈一天、回收雨水澆灌校內植物等行動,讓孩子從日常生活體會地球資源的珍貴和不均。

 長期帶領師生和家長參與公益的園長蔡瑞驊很感謝老師學生總是熱情回應公益活動,學校舉辦為期1週的愛心義賣更是得到家長們的支持,其中難能可貴的是,孩子們的零錢捐是靠幫忙家務:洗碗、摺衣服、鋪床等所得到的獎勵,幫助其他需要幫助的人,落實培養孩子對社會的關懷並付出實際行動。

 蔡園長指出,臺灣世界展望會帶來的生命教育和飢餓三十活動,讓孩子深刻體會自己生活在相對幸福的環境,更應該珍惜地球資源,當孩子發現自己也有能力為地球和需要的人盡心,是非常有成就感的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞