:::

即時娛樂

【影片】《馬拉松武士》「跑」出日本古裝電影新高度

記者王丹荷/綜合報導

 改編自土橋章宏原著小說、將日本史上第一場有紀錄的馬拉松比賽搬上大銀幕的《馬拉松武士》,由英國導演柏納德羅斯以西方人角度挑戰日本傳統武士道精神,儘管完全不懂日文,但一收到曾擔任《末代皇帝》監製的傑瑞米湯瑪斯的邀約,不只馬上答應且自信表示:「在尊重日本文化與歷史考證範圍下,加入重視情感面的浪漫主義色彩。我相信我能以第三者的角度,重新詮釋現代版的日本武士道電影。」  

 《馬拉松武士》描述1855年江戶幕府末期,鎖國的日本面對美國黑船強勢開國的威脅,藩主決定要求武士們進行1場「安政遠足」藉此鍛鍊身心,只是這遠足不只是跑跑跑向前跑的郊遊這麼簡單,光是單程便有29.2公里,且還是高達1千多公尺的山路,而最終優勝者能獲得實現願望的機會。

 消息一出,全城武士群起激動,而當各懷鬼胎的參賽者們終於起跑,與此同時,刺客們也準備展開襲擊…時至今日,為紀念這段歷史,群馬縣從1975年開始舉辦「安政遠足武士馬拉松」,每年現場也會有許多穿戴古代武士頭盔、服裝的跑者參賽,成為當地一大特色。

 片中卡司陣容包括以漫改電影超高還原度奠定亞洲地位的佐藤健、全球最美臉孔之一的小松菜奈、曾以文化交流使舞者身份赴中東巡迴的森山未來、威尼斯最佳新人染谷將太,再加上竹中直人、豐川悅司、長谷川博己、青木崇高、小關裕太、中川大志等,在2020東京奧運倒數之際,齊為日本古裝電影「跑」出新高度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞