:::

即時國際

英國5G建設 傳梅伊有限度開放華為參與

編譯組/綜合外電報導

 英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)24日報導,首相梅伊無視內閣大臣們和華府的安全警示,決定有限度開放中國大陸電信巨擘華為(Huawei)參與英國的5G網路建設。

 報導指出,由梅伊(Theresa May)擔任主席的國家安全委員會(National Security Council)昨天同意,允許華為有限度參與5G建設的天線設置等「非核心」基礎設施。

 儘管內政大臣賈維德(Sajid Javid)、外交大臣韓特(Jeremy Hunt)、國防大臣威廉森(Gavin Williamson)、貿易大臣佛克斯(Liam Fox)和國際開發大臣摩丹特(Penny Mordaunt)等閣員都對梅伊的做法表達擔憂,國家安全委員會仍做了這項決定。首相辦公室未對這項報導做出評論。

 美國已對華為5G設備下達禁令,同時敦促「五眼聯盟」(Five Eyes)情報共享網其他成員國,包括澳洲、英國、加拿大和紐西蘭跟進。報導指出,華為透過發言人表示,公司樂見英國將有限度開放華為參與5G建設的媒體報導。

友善列印

相關新聞

熱門新聞