:::

即時娛樂

身價億萬蘇友謙 邀陳冠霖體驗1日包貨員

記者王丹荷/綜合報導

 有「麥克風小天王」封號的蘇友謙,邀約戲劇男神陳冠霖南下體驗當1日包貨員,蘇友謙說自己是八點劇迷,陳冠霖是他的偶像,「他阿莎力答應當粉刺機包貨員,我有被嚇到。」19歲的他與46歲的陳冠霖相差27歲,這段忘年之交更巧合的是生日只差一天,「我是4/25,冠霖哥是26日,都是務實的金牛座。」陳冠霖則笑讚:「蘇友謙是經營之神、小孩幹大事,已經是億萬身價,我是他師弟啦!」

 陳冠霖表示,想想自己19歲時仍在享受青春,對方已經在打拚了,「雖然我們相差27歲,但他的人生閱歷大超前,我應該稱他為前輩。」日前南下高雄嘗試包貨員工作、整整做1日工,陳冠霖透露是有認真的試用了一段時間才點頭:「我答應了就玩真的,包貨工作其實很繁複,細心包裝比出力還重要,需要全神貫注,一整天下來關注著包裝是否完美,雙眼不時直冒金星,包貨員工作真的很辛苦。」

 蘇友謙私下會請教陳冠霖演技,陳冠霖表示,自己拍哭戲時是真實的哭到眼腫,「回到家我會反覆的看自己演出,還會拉著孩子們看,看戲時我就是觀眾,完全投入劇情」,有時他看自己的戲會飆淚,孩子在旁還莫名的說有這麼的感動嗎?「會問我為何劇中上一秒還在笑、下一秒就狂哭,我就回:『你就想想被媽媽打的滋味』,孩子的臉上隨即3條線,在他們眼中我應該是個演戲狂的老爸。」

 蘇友謙年初才宣布成立新事業,短短3個月已衝到千萬業績,今年的業績將達陣,他笑說還不夠、要繼續努力,趁空檔他也上演技課程,不過日前有戲劇邀約上門,他考慮後還是推掉,「我給自己的準備時間還沒夠,以經營事業的精準度來看待演藝事業,希望出道時不要被大家罵。」

 儘管有億萬身家,行事風格節儉低調的他每天以超商便當打發,「從小家境不是很富裕,我沒有過生日的經驗,看到好友們的生日派對總覺得很陌生,而且那也是需要花錢的,還不如投資在事業上」,被問即將到來的19歲生日,蘇友謙笑說:「沒有特別感覺耶,還是照舊,1個超商便當!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞