:::

即時體育

網球北部國家訓練站開站 吸引新生代好手切磋球技

記者張翔程/臺北報導

 中華民國網球協會北部國家訓練站自今年初規畫一路到實際扎營,在教育部體育署支持下於臺北市網球中心正式啟動,訓練站主要提供體育署優秀及潛力計畫內的選手一個優質場地及良好的訓練資源,並由具備國家教練資格的張孝雍擔任總教練,在張孝雍的規畫下,營造良好的訓練環境與氣氛,讓選手透過良性的競爭及切磋,彼此互相激勵向上。

 北部國家訓練站除了由國家級教練張孝雍坐鎮,另聘3位優秀助教,分別為擁有豐富教學經驗的資深教練賴育文、前台維斯盃國手莊庭宇及全大運男單銅牌選手張承霖。

 臺北市網球中心除了有多面室、內外球場可互相替換使用,設備方面亦有專業健身房、盥洗室、美食街等,對前來訓練的選手來說相當便利,也希望透過健全的軟硬體實力,有效提供未來選手訓練績效。

 本週國家訓練站首度開站,便吸引許多好手前來自主練習,包括優秀及潛力計畫選手林維德、林翰智及陳佩萱,另外2017年同時奪下美網、澳網與溫網公開賽青少年組雙打冠軍的許育修、台塑之星何承叡皆在訓練名單內,更有遠從波蘭來臺移地訓練的選手加入,而新臺灣球王莊吉生結束大陸昆明挑戰賽,在飛往韓國參加首爾挑戰賽前,返國稍做休息並現身訓練站與其他選手一同參與訓練。

友善列印

相關新聞

熱門新聞