:::

國防焦點

【兩棲基地訓】縮短距離演練 應變一氣呵成

記者吳迪/高雄報導

 陸戰66旅昨日在左營軍區實施縮短距離演練課程,透過短距離多課目訓練方式,模擬作戰過程遭遇各項狀況時的處置作為,藉以提升陸戰部隊指揮作戰及應變處置能力。

 連貫性狀況處置 驗證成果

 為強化陸戰官兵實兵作戰能力,此次「縮短距離演練」課程,區分艦岸運動、海灘登陸2大課目,內容包括「海灘登陸」、「側防機關」、「火砲射擊」、「毒氣攻擊」、「傷患處置暨後送」、「預備隊投入」等,一氣呵成;透過情境模擬方式,使官兵由灘岸到奪取最後目標的過程,完成連貫性狀況處置,藉以驗證平日訓練成果。

 演練模擬陸戰官兵以AAV7兩棲突擊車載運登陸,並在交互掩護下攻擊前進,過程遭遇敵側防機關遲滯,必須在有限時間內完成適當應處,以利後續攻擊進展;配合火砲的火力掩護下快速通過,最後投入預備部隊,向想定目標發起最後攻擊,順利完成演練,為精實堅強的防衛力量,扎下穩固根基。

 傷患後送迅速 體現同袍情

 其中,在敵主陣地帶前,因假想敵猛烈攻勢,造成部隊傷亡產生,幹部指揮若定,快速完成隱蔽掩蔽,並將傷患迅速掩護後送,此情此景,展現出陸戰官兵彼此深厚情誼,不離不棄的精神,體現陸戰隊「永遠忠誠」的革命同袍情。

 陸戰66旅訓練官邱中尉表示,艦岸運動、海灘登陸都是展現陸戰隊戰力的重要課目,透過縮短距離演練,讓訓練更加連貫與扎實,以強化部隊應變處置與接敵能力;唯有「從嚴、從難、從實」的訓練,才能塑造一支戰技精良的部隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞