:::

國防焦點

【兩棲基地訓】萬全規劃 鍛鍊鋼鐵勁旅

陸戰66旅步1營營長林中校。(記者吳迪攝)
陸戰66旅步1營營長林中校。(記者吳迪攝)

記者吳迪/專訪

 每一次執行任務,事前的萬全規劃、決策與準備都是重要關鍵。陸戰66旅步1營營長林中校表示,在兩棲基地訓練過程,從想定、執行,結合過去的經驗,均需要透過縝密周全安排,讓官兵具備兩棲作戰的超凡戰力,鍛鍊成鋼鐵般的勇士,進一步訓練出精實的鋼鐵勁旅。

 林中校指出,自兩棲基地訓練以來,在每項訓練課目執行前,召集各級幹部先期研討;汲取過去訓練經驗,並將場地、天氣及官兵身心狀況納入整體考量,以貼近實際情況,使官兵能在扎實訓練中,累積寶貴經驗。

 林中校說,除了基礎體能訓練外,水、陸場域適性的強化,才是奠定兩棲作戰的基石。結合部隊高強度的訓練,強化官兵體能與心理素質,務求符合兩棲作戰需求,才能在戰場上克敵制勝。

 林中校強調,每一次訓練都是新的學習與體會,兩棲基地訓練過程,全營官兵均展現十足鬥志與努力不懈精神,希望步1營全體官兵都能勇往直前,踐履「三不怕」與「永遠忠誠」的精神,迎接挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞