:::

軍視界

美空軍關島演訓 驗證快速分散機群能力

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍23日宣布,太平洋空軍司令部(PACAF)22日在關島安德森空軍基地,舉行代號「彈性颱風」(Resilient Typhoon)的演訓,藉以驗證美空軍能快速分散兵力至密克羅尼西亞各島嶼機場,同時保持作戰能量。

 維持各島戰機作戰力量

 「彈性颱風」參演單位包括駐日美軍的第35戰鬥機聯隊(駐三澤,使用F-16)、第18聯隊(駐沖繩,使用F-15C)與374空運聯隊(駐橫田,使用C-130J);來自夏威夷希肯基地的第15聯隊與154聯隊的C-17運輸機與F-22匿蹤戰機,以及阿拉斯加第36聯隊與第3聯隊的補充地勤人員。

 前述單位先飛抵關島後,再依令各自分散至周邊機場,包括天寧島、塞班島、密克羅尼西亞聯邦與帛琉等地,進行包括機場救援與消防演習、災後通信、人力與物資快速運輸與補充,進而讓分散至各島的戰機維持戰力。

 驗證因應天候威脅戰力

 關島雖是美空軍在西太平洋的最主要戰力投射核心,但是包括天氣在內的許多因素,都會直接影響空軍兵力在該區的通航與任務效率。最具體的例子,就是先前的颱風導致關島舉行的「北方對抗」(Cope North)演習被迫暫停,因此美國空軍需要藉此驗證「在事態快速發展下的緊急疏散與維持戰力」的能力。

 太平洋空軍司令部負責戰略、規劃與計畫的溫克勒准將表示,美空軍必須確保所有前進部署兵力,都能隨時因應「潛在突發威脅」,並且能在戰區內保持自由部署與作戰能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞