:::

軍視界

裝甲部隊強化交流 新加坡、印度英勇俱盧2019聯演

編譯郭正原/綜合外電報導

 新加坡陸軍日前證實,新加坡裝甲部隊(新加坡裝甲團,SAR)第42裝步營官兵,與印度陸軍裝甲部隊已完成代號「英勇俱盧2019」(XBK)聯合演習,雙方投入270名官兵與許多裝甲車輛,在為期11天的演習中,強化雙方部隊的交流。

 這場演習在印度中部的巴賓那(Babina)野戰實彈射擊訓練場舉行,新加坡派出Bionix II步兵戰鬥車,與印軍的T-90S戰車、BMP-2步兵戰鬥車,進行包括指揮所兵棋演習、連營級實兵操演、步戰協同與實彈射擊等課目。

 目前新加坡裝甲部隊實編兵力共有4個營,包括1個裝甲營與3個裝步營;在編制架構上則有4個裝甲旅(2個常備、2個後備),其中3個裝甲旅隸屬於現役3個步兵師轄下,另有一個獨立的第4裝甲旅,一旦爆發戰爭,將透過動員讓這些裝甲旅,獲得更多後備單位增援以充實兵力。

 星印兩國三軍交流密切

 由於新加坡幅員有限,裝甲部隊演訓主要在包括澳大利亞、印度、德國等地舉行。星印兩國則在2003年簽署擴大軍事合作協議(DCA),並於2015年起同意每年舉辦雙邊防長對話(DMD)後,進一步擴大軍事合作;目前雙方三軍都有密切的交流與共同演習,同時也合作發展軍事科技項目。

友善列印

相關新聞

熱門新聞