:::

國內運動

馬祖馬拉松11.2南竿開跑 即起報名

記者張翔程/臺北報導

 2019「第5屆馬祖馬拉松」11月2日將在南竿福澳運動場正式起跑,即日起開放報名,歡迎喜愛跑步、旅遊的朋友上伊貝特報名網(http://bit.ly/2UukGk6)報名。

 馬祖馬拉松今年以「伍所不能」做為賽事主軸,昨日舉行賽事開報記者會,邀請臺北世大運半程馬拉松國手「玉兔女神」游雅君,及2016泰國田徑公開賽男子1500公尺國手谷建宏擔任代言人,而為了邀請更多跑友來馬祖變裝參賽,也邀請跑界知名的神力女超人變裝跑者陳榆妡擔任變裝親善大使,希望邀請更多跑友一起發揮創意,變裝來參賽。

 馬祖馬拉松沿途將經過北海坑道、鐵堡、12據點、大砲連等南竿著名的軍事景點,以及每年只為馬祖國際馬拉松才開放的南北坑道,讓跑者能身歷其境在戰地之中,沿途的補給站也提供馬祖在地美食享用,讓跑者能邊吃邊玩、值回票價。

 今年共分成42、21及10公里組,連江縣政府配合體育署「運動i臺灣計畫」,推出免費參加的5公里及3公里親子推廣組,希望能透過多元的競賽組別,吸引更多不同層次的跑友體驗馬祖的美,將馬祖打造成運動之島。

友善列印

相關新聞

熱門新聞