:::

苗中彰投雲

臺中花博閉幕 讓世界看見美麗

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中花博半年展期於昨日畫下圓滿句點,於后里馬場園區花舞香坡舉行閉幕典禮,市長盧秀燕、國際園藝生產者協會(AIPH)主席Mr. Bernard Oosterom共同頒獎,國際庭園競賽AIPH大獎得主由荷蘭阿密爾市暨荷蘭貿易暨投資辦事處奪得。盧秀燕表示,感謝各界共同為花博留下精彩的一刻,市府會帶著花博豐碩的成果繼續向前進,躍上國際舞台發光發熱。Oosterom更大讚臺中花博是世界永恆的驕傲。

 昨日的閉幕典禮邀請國內外各界上千名來賓參與,主舞台以滿版花牆設計及文心蘭桂冠花叢,呈現臺中花博主視覺,並由九天民俗技術團及青年舞蹈團帶來「鼓舞大地」及「繁花盛景」精彩演出。盧秀燕除頒發AIPH大獎、國際競賽獎項,也頒贈感謝狀給財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會、臺灣電力公司及臺中市紳士協會等志工團體,感謝他們帶領遊客了解臺中花博理念,將花博之美介紹給全世界的遊客。

 盧秀燕指出,感謝前市長胡志強爭取規劃,前市長林佳龍的用心建設,以及AIPH授權市府,並感謝各產官學界及志工的幫助,共同為花博留下精彩的一刻。 

  林佳龍也提到,花博是臺中代表臺灣獻給世界的禮物,花博展區為保護石虎變更場地,同時保存百年后里馬場古蹟,AIPH因此將臺中國際花博升級為世界花博;相信花博精神將遍地開花,成為帶動臺灣進一步發展的正面能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞