:::

苗中彰投雲

中市榮服處辦說明會 詳解退除役官兵權益

臺中榮服處配合教育召集前進營區舉辦「志願役退除役官兵權益說明會」。(臺中榮服處提供)
臺中榮服處配合教育召集前進營區舉辦「志願役退除役官兵權益說明會」。(臺中榮服處提供)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市榮民服務處為擴大宣導「職業訓練訓後就業穩定津貼」、「推介就業穩定津貼」等退輔新方案及退除役官兵就學就業職訓相關權益,配合國軍辦理退伍軍人教育召集場次,日前夜間由副處長陳宗貴率就業站同仁等,前進成功嶺營區針對志願役退伍軍人辦理「退除役官兵權益說明會」。

 陳宗貴表示,本項前進營區主動服務的作為,已在去年下半年配合陸軍104旅及302旅「教育召集」時,辦理多場退除役官兵權益說明會,獲得的反映熱絡,亦實質的協助到有需求的官兵,因此這樣的模式將與國軍各級部隊持續辦理。

 除此之外,本年度將再擴大連結臺中市後備指揮部及其所轄各區的後備軍人輔導中心,積極參與各項聯繫會報,藉由持續的宣導說明,讓官兵們都能了解自身的權益、進而充分運用,有效提升職場競爭力、安定生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞