:::

嘉南高屏澎

澎管處姑婆嶼淨灘 守護美麗海灣

澎管處昨日在姑婆嶼舉行淨灘活動,宣示形塑優質旅遊環境的決心。(記者黃政義攝)
澎管處昨日在姑婆嶼舉行淨灘活動,宣示形塑優質旅遊環境的決心。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖國家風景區管理處昨日上午結合白沙鄉赤崁龍德宮管理委員會及社區居民,邀集縣府環保局、農漁局、白沙國中及該處清潔外包廠商等90餘人登島,共同展開姑婆嶼濱海環境清理工作,維護濱海景觀的潔淨。

 濱海環境清理工作昨日在宣示行動後,即運用參與的人力共同進行海漂垃圾清除工作,整個淨灘活動進行近3小時,在大家同心協力下,清理出近1.2公噸一般垃圾及資源垃圾等,回復姑婆嶼濱海潔淨的自然面貌。

 澎管處為落實環境優先的理念,形塑優質旅遊環境,對海漂物造成澎湖縣內濱海環境的破壞,持續結合地方各界共同辦理景點周邊及海灘環境整理工作。透過宣示活動,宣導環境教育,並凝聚各界落實海洋生態保育及重視海漂物議題的共識,同心協力維護優美濱海環境。

 澎管處呼籲社會各界及蒞澎遊客,共同打造澎湖清新潔淨的友善旅遊環境,成為「世界最美麗海灣─澎湖」的守護天使。

友善列印

相關新聞

熱門新聞