:::

即時體育

體育署備戰2020東京奧運 讓選手安心比賽

記者簡明珠/臺北報導

 體育署備戰明年2020東京奧運,因羽球、射擊比賽場地離選手村較遠,決定為選手訂妥飯店,另外提供後勤支援的中繼站也訂妥房間,讓選手在東京奧運比賽期間無後顧之憂的專心比賽。

 體育署競技運動組長洪志昌今日表示,上個月教育部體育署、中華奧會及國訓中心共組「後勤支援考察團」前往日本東京實地考察,除了了解比賽場地之外,最主要就是蒐集設置奧運期間工作團及代表隊中繼站,經過實地的考察,決定在羽球、射擊比賽場附近為與賽的選手訂飯店,同時也決定代表團後勤中繼站的地點。

 洪志昌指出明年東京奧運會選手村將於7月14日開村,同時各個比賽場館也開放提供給所有選手進行賽前練習,由於羽球、射擊場地距選手村較遠,在考察之後決定立刻訂下房間,以免到時候選手們受到奔波勞累之苦;羽球距選手村約50分鐘的車程,在比賽場僅有10分鐘路程附近已訂妥6間單人房、7間雙人房;射擊比賽在日本自衛隊進行,距選手村1小時車程,也在附近訂妥了5間單人房及5間雙人房。

 由於奧運期間比賽場館附近的旅館都被籌備會先行訂下,而且規定房間費一定要付7月23日至8月10日奧運期間,體育署透過駐日經濟文化代表處與業者不斷的協商才拿到房間,並於24日完成下訂,而光是後勤支援的旅館費就達900多萬元,還不包括要作為中繼站的媽祖廟民宿。媽祖廟民宿目前仍在整修中,預定明年2月完工,體署希望全部包下來作為後勤支援站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞