:::

即時文教

跨界京劇《英雄武松》 興傳奇一號作品

記者黃朝琴/臺北報導

 2019臺灣戲曲藝術節《英雄武松》,26日至28日於臺灣戲曲中心連演4四場,該劇為「興傳奇」青年劇場(當代傳奇青年軍)第一號作品,以水滸傳故事為本,結合傳統京劇和搖滾流行元素,成為節奏明快,充滿能量跨界製作,去年遠征愛丁堡藝穗節並獲得四星讚譽,今年將50分鐘拉長為90分鐘,與臺灣觀眾見面。

 《英雄武松》由武生演員朱柏澄帶領,黃若琳、楊瑞宇、施宏駿及林益緣攜手演出,新生代京劇演員自行編排、統籌,醞釀3年而成,開拓戲曲新風潮,亮眼表現,讓你看見京劇新星的風采。

 《英雄武松》臺灣首演特別把愛丁堡50分鐘版本,加長至90分鐘,帶大家走入一場目不暇給的水滸故事技藝大火拚,在觀眾的支持下,門票兩個月即全部完售。

 擔任主排和主演的「興傳奇」演員朱柏澄表示,希望《英雄武松》跨界京劇帶領更多年輕觀眾進劇場觀賞戲曲,了解傳統藝術之美,帶大家走進青春、熱血、搖滾的華麗武俠世界。

 沒有搶到票的觀眾也別失望,當代傳奇劇場的經典作品《水滸108》系列最終回《蕩寇誌》將於今年九月展開臺灣巡演。

友善列印

相關新聞

熱門新聞