:::

國防焦點

警消、海巡、空勤共享醫療優質服務 三總完成準備

(軍聞社記者陳軍均臺北25日電)

 三軍總醫院為配合行政院推動警察、消防、海巡及空勤人員(以上含現職、退休及遺眷人員)醫療照護方案政策,嘉惠是類人員就醫優免,自5月1日起,提供門診、急診就醫掛號費及健保部分負擔優免,住院免健保部分負擔,並且提供現職人員比照國軍人員快速通關及優先收治醫療服務。

 模擬就醫流程 測試圓滿順利

  國防部副部長張冠群上將25日在軍醫局長陳建同中將等人陪同下,前往三軍總醫院內湖院區視導模擬掛號到批價等就醫流程,現場由警消現職及退役同仁進行協助進行模擬測試,測試過程圓滿順利,張副部長特別代表國防部長嚴德發,對該院同仁戮力落實全新醫療照護方案政策,建構優質照護體系的努力,表達高度的肯定與嘉勉。

 張副部長表示,一直以來,三軍總醫院在官兵、軍眷的醫療照護上,扮演著極重要的角色,是不可或缺的一環,更在多次國內外救災及演訓上有傑出的表現,深獲各界的肯定;此次針對警、消、海巡及空勤人員所推出的醫療照護方案,相信可以讓這群為國家、社會犧牲奉獻的族群,享有專屬的尊崇。

 三總院長蔡建松少將指出,該院已經完成資訊系統的介接及就醫流程的規劃,此次實地測試圓滿順利,也顯示出為提供優質醫療服務給警、消、海巡、空勤同仁,三總及各分院都已經完成準備,在不久的將來,是類人員即可享有國軍醫院的優質醫療服務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞