:::

要聞

法軍艦通過臺海 我完整精確掌握

記者張晏彰/臺北報導

 針對美方透露法國軍艦於4月初通過臺灣海峽訊息,傳出美國其他盟邦或將跟進。蔡總統昨日出席活動時表示,「我們都有完全、完整精準的掌握」。此外,國防部發言人陳中吉少將也進一步說明,國軍做好自己的戰訓任務工作;對於非我國籍船艦,運用聯合情監偵系統,國軍看得到、聽得見,可以指揮監控,維持國家安全與區域穩定。

 蔡總統昨日出席「2019臺灣電子遊戲機國際產業展(GTI)」時受訪時指出,臺灣海峽確實是國際水域,當各式各樣的軍用或民用船艦經過臺灣海峽時,我方都有完全、完整、精確的掌握整個情勢。

 此外,立法院外交及國防委員會昨日審查「國軍生產及服務作業基金」等預算提案,陳發言人會前受訪時表示,臺灣四面環海,周邊都是國際繁忙水道,各國軍用或商用船艦經過相當頻繁;國軍運用聯合情監偵系統,掌握頻繁行經臺海周邊非我國籍的軍用或商用船艦,而中華民國為區域和平穩定的維護者,會持續掌握外界狀況,並對周邊航空器或船艦保持高度警覺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞