:::

軍視界

向官兵致敬 美空軍塗裝伴Indy 500奔馳

編譯王能斌/綜合外電報導

 追求速度、爭取契機、獲得勝利,大眾對於空軍的印象就是在藍天上馳騁、在蒼穹下爭霸,但美國空軍並未將競逐場域局限在天際,近年來透過與Indy 500賽車單位的合作,把專屬空軍的圖騰烙印在賽車上,與其他車隊一同角逐,今年更以A-10攻擊機經典的「鯊魚嘴」塗裝,期待爭取佳績。

 從1911年起開辦,每年都在美國「陣亡將士紀念日」週末舉行的「Indy 500」大賽,目前和「摩納哥大獎賽」與「利曼24小時耐力賽」一同被視為最重要的賽事,每年吸引成千上萬的觀眾與車迷匯集,形成年度盛事。

 吸引青年目光 提升招募成效

 美國賽車網站「Racer.com」23日報導,今年美國空軍再度與本田車隊合作,在發表會中展現以美國空軍軍徽、以及A-10攻擊機「鯊魚嘴」為主題的車輛塗裝,向曾經為美軍效力的前人與英雄們致敬;美國空軍人才招募單位旗下主管、麥肯奈特少校表示,適逢二戰勝利75周年,因此今年的賽事別具意義。

 自2009年起,美國空軍就持續與本田車隊合作,並透過每年不同的塗裝,除了向大眾進行宣傳,也能對成千上萬現役、退役的美國空軍官兵致敬,招募單位也會在賽事期間設攤,吸引更多有志青年投身國防事業。

 達利將駕馭「鯊魚嘴」賽車

 今年Indy 500賽事將於5月14日正式展開,首先登場的是測試與練習賽,長達200圈、距離500英里(約805公里)的壓軸耐力賽則會在5月26日登場,將駕駛「鯊魚嘴」塗裝車輛的車手達利表示,「能夠向英雄們以及著名戰機致敬,是一件極為光榮的事」,並且「迫不及待」上場與其他好手較勁。

友善列印

相關新聞

熱門新聞