:::

校園快訊

【將星計畫】虎父虎子 蕭宇辰立志成為AH-64E飛行員

蕭宇辰(右)在父親蕭光龍上校(左)支持和鼓勵下,投身軍旅。(蕭宇辰提供)
蕭宇辰(右)在父親蕭光龍上校(左)支持和鼓勵下,投身軍旅。(蕭宇辰提供)

記者孫建屏/高雄報導

 因為父親和伯父都是職業軍人,高雄中學畢業的蕭宇辰自小受到軍人家庭耳濡目染,對於軍事與擔任領導者都相當感興趣。今年第3次參加大學學測,以第一志願錄取清華大學「將星計畫」的資通電軍,希望在國軍的新興軍種發揮所長,也盼望大學期間通過空勤視力體檢,成為一位AH-64E直升機飛行員。

 蕭宇辰表示,他於106學年自雄中畢業後,接連兩年曾考取中山大學等學校,因為不是心目中理想科系,因此,今年第3次原以國防醫學院為目標。但是在清大「將星計畫」公布後,急忙準備相關資料,參加軍事體檢、智力測驗、全民國防教育測驗,全力準備應考。

 軍人家庭長大 獲父親鼓勵

 在軍人家庭長大,蕭宇辰對軍人職業特性和工作,有一定程度的了解。從小到大,父親工作地點時常調動,有時因任務須緊急銷假趕回單位,家中大小事務全由母親張羅。即使如此,蕭宇辰仍對從軍有嚮往,報名「將星計畫」前與家人討論,獲得父親的支持和鼓勵,讓他在大學階段可選修及學習感興趣的科目,畢業後亦能在軍旅展現所學,更有出國進修的機會。

 學測結束仍在補習班苦讀英文的蕭宇辰說,希望繼續加強語文能力,在大學規劃選修材料科學,充實自我,為下一階段的軍旅生涯做好準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞