:::

國內運動

排除萬難練習 攜手為校爭光

記者黃庭/專訪

 陸軍官校女子橄欖球隊去年9月成立,由正90期與91期的學生組成,她們攜手走過國內數場橄欖球賽事,沒有特別篩選球員,由於成軍不久經驗不足,比賽成績不盡理想,在今年初成功進第一顆球,隊長江佳玲與蘇詩涵為球隊達到小小的里程碑。未來,2人期許能擔任團隊的火車頭,壯大橄欖球隊,在大專盃中大放異彩,為校爭光。

 隊長江佳玲說,女橄隊的創立,是由大家齊心協力想為學校奉獻己力所催生的,剛入門遇到許多困難與障礙,在第一場比賽時,所有隊員不懂站位,看到球就往前衝,全部人擠成一團,讓對手輕易突破防守,而導致成績一直都是掛蛋。到了中期甚至也有隊員退出,但大家排除萬難,在一次次練習中,逐漸培養默契與團隊向心,球員間情感也更加緊密。

 「名次從來都不是重點,我們喜歡達陣、得分的感覺」,江佳玲提及,雖然不喜歡球權被奪走,也不喜歡被對手得分的感受,但是希望大家在場上都能盡力去打拚,開心超越這顆球。她強調,雖然剛成立不久,也許沒辦法初成軍就得到全國冠軍,但是女橄隊的第一顆球,得的第一個5分,要送給營長、教官,還有幫助我們成長的學長,未來期許球隊逐漸壯大,為校爭光。

 「沒有接不到的球,在場上不論是用臉、用身體,就是要把球給抱起來」,在賽事中成功拿下第一顆球的蘇詩涵表示,對手很強,球齡可能都有4、5年,在強隊的面前,女橄隊就像是幼稚園一樣,可是我們永不放棄、堅持到底,也正因為這股衝勁,球隊在第2次上場就順利進球。蘇詩涵進一步表示,在全力衝刺的當下腦袋一片空白,進入達陣區的一切是那麼不真實,直到聽到進球音樂才回過神來,這不僅是她加入橄欖球隊的第1球,更是陸官女橄隊的第一哩路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞