:::

即時生活

加工出口區管理處模範勞工表揚 首位國際移工獲獎

記者吳典叡/臺北報導

 為慶祝五一勞動節,經濟部加工出口區管理處今日舉行「108年五一勞動節慶祝大會」,表揚加工處各園區共50名模範勞工及優良單位,今年模範勞工首位菲籍國際移工獲獎。

 菲籍移工諾莉玲(Norielyn)在楠梓園區高準精密工業公司服務4年,工作態度認真負責,學習能力佳,也因應職務需求進修第二專長,配合工作需求的調度,與同事間互動良好,優秀表現深獲肯定,堪稱勞工界的楷模,加工處也配合「2030雙語國家政策」,以中英文併列方式製作獎座。

 此次活動也頒發萬寶至馬達公司等11家勞資關係優良事業單位、日月光半導體製造公司企業工會等9家優良工會、臺灣恩智浦半導體公司等9家(位)熱心公益貢獻獎等獎項。

 加工處表示,未來將持續精進廠商服務,在施政規劃導入更多「人文」與「智慧」元素,讓園區朝「科技人文‧智慧創新」的目標邁進,同時照顧勞工權益及福祉,注重勞工安全衛生,也期望園區內勞資政三方攜手共創經濟佳績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞