:::

生活

2019舞躍「大地舞蹈創作比賽」【舞躍20 孕育文創人才的基石】

(本報訊)

 文化部所屬國立新竹生活美學館辦理之「2019舞躍大地舞蹈創作比賽」今年正式邁入第20屆,培育出許多優秀的菁英人才。比賽不限年齡、國籍、舞蹈類型,今年活動總獎金也高達112萬!報名時間自4月29日起至6月14日止,歡迎各路好手踴躍報名參加。

 徵件記者會上許多歷屆得獎者水影舞集藝術總監譚惠貞、三十舞蹈劇場藝術總監 張秀萍、翃舞製作藝術總監賴翃中,簡智偉、古殿強、陳廣軒、曾文譽等新銳編舞家都蒞臨現場。主辦單位國立新竹生活美學館高平洲館長表示:舞躍大地已經邁入第20屆了,在過去的19年間誕生了近三百位的舞蹈編創新秀,不僅在國內的比賽屢創佳績,更在國際的賽事大放異彩。

 中華民國舞蹈學會賴秀峰理事長表示:臺灣舞蹈創作者的能量充沛,需要一個自由展現的舞台,舞躍大地無疑是最好的選擇;本人深信在發展經濟的同時,更應當全力強化國家的文化、藝術,因為經濟帶來財富,而文化藝術帶來榮耀。舞躍大地這20年經過無數的考驗、磨練才有今天,所以我想「一群能夠在逆境中創造奇蹟的鬥士,自然可以在順境中鷹揚萬里」,這就是舞躍大地臺灣舞蹈工作者的最佳寫照。

 活動詳情可至官方網站查詢:https://creativedance.culture.tw

 舞躍大地舞蹈創作比賽,詳細填寫表格相關內容並繳交參賽作品影片以A4信封掛號郵寄或親至「國立新竹生活美學館」送件報名初賽以影片進行評選,選出30支舞作進入決賽。決賽將以現場演出方式評選出金牌獎1名20萬、銀牌獎1名16萬、銅牌獎1 名12萬、優選5名各10萬、佳作7名。高額獎金,等你來拿!

 (曾昭玲)

友善列印

相關新聞

熱門新聞