:::

即時娛樂

梁靜茹療癒新歌 邀金鐘編劇及金馬影后跨刀MV

記者王丹荷/臺北報導

 梁靜茹新歌《我好嗎》唱給在每個在情感中受創的心靈,也唱出她過去7年在人生道路上沉澱反芻後的心情獨白,穿透力超強的歌聲打動金鐘獎編劇徐譽庭及金馬影后謝盈萱齊為MV跨刀執導與演出,謝盈萱在片尾時更首次在螢幕上開口唱歌,但因太緊張不小心唱錯,她忍不住笑說:「我就說我五音不全,你們還要我做這件事,叫我唱歌是會害到歌手的!」

 《我好嗎》藉由「我好嗎」3個字自問自答的鋪陳、唱給在情字這條路上曾受傷後的自己,療癒又充滿細膩情感的文字,讓梁靜茹一進錄音配唱就悄悄哽咽,自曝自己是「愛哭鬼」的她雖然愛哭,卻早已練就一身「哽咽hold住」唱法,哭著唱完的唱功讓製作人鍾成虎佩服不已,也巧妙地留下了梁靜茹真情流露的片段,待聽者自己去發掘。

 首次為歌手執導MV的徐譽庭,以1位都會女子接到前男友傳來的「我好嗎」簡訊而勾起情傷的故事,讓謝盈萱在沒有任何對白的戲中展現精湛的實力演技,一場在家崩潰眼淚潰堤的戲把觀眾情緒引爆,更感染現場所有工作人員,讓梁靜茹也忍不住紅眼眶!

 而因MV中陪伴女主角度過最孤單無助時刻的正是梁靜茹的溫暖歌聲,也因此讓歌后跟影后在MV中有了交集,幾場對戲下來,用歌聲「演戲」的梁靜茹現場清唱的好歌聲讓謝盈萱稱讚:「可以聽到妳現場唱歌,覺得是賺到,有超強感染力,真的不用做什麼事情,只要聽妳的聲音就可以療傷。」

 首次與金獎編劇及金馬影后合作,梁靜茹表示受益良多,尤其得知能和這2位戲劇界大人物合作特別興奮,開拍當天還特別提早到現場,「我是用歌聲演戲,剛好搭配。不過跟她們合作感覺上了很珍貴的一課,因為感覺連握拳頭都要有戲!」她也感謝徐譽庭導演及謝盈萱一直引導情緒,讓她能快速進入故事情節。

友善列印

相關新聞

熱門新聞