:::

即時體育

國小棒球硬式組聯賽8強出爐

記者張翔程/綜合報導

 107學年度國小棒球聯賽硬式組全國賽今日8強全數出爐,分別是新北市土城、臺中市大仁、屏東縣復興、臺東縣卑南、臺中市北勢、桃園市大勇、桃園市仁善、桃園市中平,其中桃園市佔了3隊,臺中市也有2隊入列。

 連2年在國小聯賽硬式組拿下冠軍的桃園市龜山,今年在16強賽碰上冠軍熱門的臺東縣卑南形成激戰,卑南邱彥祖投打表現俱佳,最後以3比2淘汰衛冕軍龜山。

 卑南本學年度曾在桃園盃、重光盃對上龜山都落敗,聯賽則是首度取勝,卑南總教練陳玉船表示,今年沒有贏過龜山,小朋友當然想贏,今天投打守狀況都正常,尤其前兩棒邱彥祖、莊昊勳投打都有好表現,帶動球隊氣勢。

 邱彥祖用74球先發5局,只被敲出3支安打,送出1次保送,投出3次三振,打第一棒也有3支2演出,陳玉船指出,邱彥祖跟上學期相比,心態成熟不少,現在有目標,會想拚。

 卑南上次闖進硬式聯賽8強是104學年度第6名,隊史最佳成績則是83、86、100、103學年度亞軍,陳玉船說,今年這批球員最後一次打聯賽,目標就是挑戰隊史首座冠軍,有機會達成。

友善列印

相關新聞

熱門新聞