:::

共軍動態

俄「中」海軍聯演 嚴重影響亞太和平

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共慶祝海軍建軍70周年的海上閱兵活動甫落幕,緊接著俄「中」雙方海軍將於29日至5月4日,在大陸山東青島附近海空域,舉行代號為「海上聯合─2019」的聯合軍事演習。外界分析指出,雖然中共片面宣稱演習不針對第三方,但繼去年雙方舉行代號「東方2018」的聯合軍演後,此次軍演規模更是美蘇冷戰結束以來最大的1次,已嚴重影響亞太地區的和平與穩定。

 綜合媒體報導,海上聯合演習以「海上聯合防衛行動」為主軸,俄「中」雙方共出動潛艦2艘、水面艦艇13艘、固定翼飛機7架、直升機4架及陸戰隊員80人參演,區分聯合行動籌劃準備、海上聯合行動實施與總結閉幕3個階段。

 中共官方指出,演習不針對第三方,未來雙方將續推展各領域交流合作;俄「中」聯合軍演凸顯兩國之間的信任和緊密關係。事實上近年雙方多次舉行聯合軍演,2018年9月舉行了代號「東方2018」的聯演,規模是美蘇冷戰結束以來最大的一次。

友善列印

相關新聞

熱門新聞