:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:為飛安把關 創造優質組織文化

軍電中隊中隊長余中校表示,創造優質組織文化,傳承優良修護精神,確保飛航任務安全達成。
軍電中隊中隊長余中校表示,創造優質組織文化,傳承優良修護精神,確保飛航任務安全達成。

圖、文:記者陳俊鈞

 空軍部隊主要可區分為空勤與地勤,而地勤之中又可區分外勤及內勤。軍電中隊即屬於地勤中的內勤,在大家看不到的地方,默默耕耘,為戰機電子裝備把關,做飛行員最堅強的後盾,成就國軍三型主力戰機之一的幻象戰機。

 確保飛航任務安全達成

 軍電中隊中隊長余中校表示,中隊一直以來致力於維持電子裝備妥善與檢修,並結合研試修、計修備料及後勤資訊管制等作業,確保電子裝備妥善,且要求全體同仁養成「循程序」、「按步驟」、「遵要領」之作業模式,提高各部門安全警覺,以創造優質組織文化,傳承優良修護精神,確保飛航任務安全達成。

 余中隊長進一步指出,臺灣氣候溫暖潮濕,與幻象戰機原產地的法國大相徑庭,造成戰機之電子裝備常有因潮濕而影響整架戰機運作,而軍電中隊涵蓋戰機上絕大多數電子裝備之維保工作,因此平日修護工作非常繁重;此外,配合國軍年度各項重大演訓期程,更需隨時保持裝備妥善,對於所有官兵負荷非常大,儘管如此,軍電中隊在裝備維護上也絲毫不敢鬆懈。

 余中隊長強調,沒有地勤人員的堅持,就沒有飛航安全的保證,因此他期許全體同仁能在各自的崗位上全心投入,為飛航安全把關,讓第一線飛行員可以安心起飛,平安返航。

友善列印

相關新聞

熱門新聞