:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】修護細節滴水不漏 臻至完善

  飛機修護工作仰賴專業人才與團隊共同執行,透過專業分工,將機組的每一個細節滴水不漏的進行檢修,以確保戰機能在最完善的狀態啟動,安全執行任務。其中要訣除了修護專業外,更需要良好的「領導」方式,組織修護團隊,適切分配工作,共同為飛航安全把關。

  專才適用 各司其職

 曾赴美受訓的彈維分隊班長張培維士官長表示,單靠一個人的力量無法完成任務,在領導官兵進行維護工作時,必須深刻了解團隊中每位成員的特質、專長與個性,讓專才適用,各司其職,同時更需建立良好互動關係,讓團隊凝聚向心,如此才能深入每一個細節,使修護工作達到完善。

 依循技令規範進行檢修

 軍械分隊鐘晨瑄下士表示,飛機修護是一項良心事業,錯誤的修護程序與零件或許不會立即導致故障,然而在一段時間或是若干年後,卻可能引發無法彌補的意外,因此執行修護工作時,除了注意工安外,更要依循技令規範進行檢修,並確實完工檢驗,透過班長與班兵交互檢查,避免因人員疏失,導致意外事件發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞