:::

國內運動

【15人制大專橄欖球賽】陸官勢如破竹 晉4強

記者吳迪/臺北報導

 陸軍官校男子橄欖球隊昨日於士林區百齡橋橄欖球場,與淡江大學爭奪大專盃橄欖球錦標賽15人制晉級資格。陸官男子橄欖球隊以49比0,擊垮淡大,進軍4強。

 比賽開始,陸軍官校男子橄欖球隊展現旺盛企圖心,開賽不到3分鐘就抱球前衝達陣,以5比0取得領先,給予對手極大壓力。陸官隊員戰術運用得宜,激烈攻防屢屢瓦解對手進攻企圖,雖然分數已大幅領先20分以上,但隊員沒有一絲鬆懈,勢如破竹銳不可擋。

 比賽結束前,淡江大學背水一戰發動強攻,陸官隊員則透過綿密防守及戰術隊形的變換,不讓對手越雷池一步,充分展現官校生特有的強韌意志力。幾度激烈攻防,最終以49比0大勝,並以2戰全勝,挺進4強準決賽。

 此外,陸軍副司令黃中將、陸軍官校校長陳少將也親赴現場,為這群黃埔勇士加油打氣,對於他們團結奮進爭榮譽的決心,表達高度肯定,並頒發補給品予隊員,注入滿滿暖意。

 賽後,隊員並未鬆懈,在教官的帶領下,實施身體暖身及舒展,同時針對比賽過程訓後回顧,為下一場準決賽做好萬全準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞