:::

要聞

蔡總統:強化國防自我防衛決心

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統昨日指出,過幾天她要出席潛艦國造廠房的動土典禮,國艦國造只為了一個目的,就是保護臺灣,讓臺灣主權一直獨立;並強調,面對中國的文攻武嚇,政府堅定地保護臺灣主權獨立,更會不斷強化國防能力及自我防衛的決心。

 堅定保護臺灣主權獨立

  蔡總統昨日至「板橋潮和宮」參拜,祈求臺灣風調雨順、國泰民安,並說明執政團隊過去3年來,在經濟發展、外交、兩岸關係及地方建設等各方面的具體施政與成果。蔡總統表示,這兩、三年,她對中國的文攻武嚇沒有退讓過一步,堅定地保護臺灣主權獨立,讓民主生活方式一代一代傳下去。我們沒有被國際社會貼上「麻煩製造者」標籤,他們覺得臺灣人有決心為自我防衛努力,願意投資國防能力。

 蔡總統感謝美國長年來對臺海和平及臺灣安全給予承諾,以及在很多方面的支持,但最重要的,還是我們自衛能力的強化與決心。蔡總統說,這幾年來,臺灣不斷地強化國防能力及自我防衛的決心;另一方面,我國對於區域和平穩定,也都扮演著貢獻者的角色。在這兩個層面上的表現,她相信,也都受到很多國際上的朋友肯定,認為臺灣是維持印太地區和平穩定的重要夥伴。

 國軍士氣高昂 有決心守護民主

 此外,蔡總統下午參拜新北市宮廟時也進一步強調,國軍的士氣很好,我國的自我防衛能力也很強。臺灣人有志氣,也有決心,讓下一代的臺灣人,都能享受主權獨立跟民主自由的生活,而國際上也給我國很大的支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞