:::

國內運動

烏來峽谷馬 2400跑者深呼吸

烏來峽谷馬拉松開跑。(記者林普天攝)
烏來峽谷馬拉松開跑。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 國內外超過2400名跑者,昨日齊聚烏來,參與烏來峽谷馬拉松賽,眾人歡喜穿梭老街,體驗峽谷及泰雅文化。新北市觀光旅遊局長張其強表示,新北市有3大馬拉松路跑,包括風景最美的萬金石,笑聲最大的追火車,也就是鐵道馬拉松,以及號稱全臺空氣最好的烏峽馬。

 今年的烏峽馬,有美景也有美食,更重要的,來自17個國家、超過2400名的跑者,和大家一起努力向前,沿途的「烏來空氣三寶」,也就是活氧,負離子和芬多精,更和大家一路長相左右。觀旅局希望每一位跑者,都能順利完成比賽,另外,也能看到美景,吃到美食。

 烏來峽谷是世界知名的觀光勝地,更是全世界唯一接近捷運不到20分鐘的峽谷景點。烏峽馬賽道不僅取得IAAF/AIMS國際認證,更途經烏來峽谷、櫻花林道、瀑布奔流等不同美景,成為國際跑者爭相旅跑蒐集的賽道之一。

 今年主辦單位為鼓勵跑者完賽臺灣4大絕景馬拉松,分別為烏來峽谷馬拉松、萬金石馬拉松、太魯閣峽谷馬拉松及合歡山馬拉松,特別於活動會場設置「絕景馬滿貫」鋼印戳章,供完成壯舉跑者留下紀念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞