:::

軍視界

強化北約共同防禦 美批准軍售捷克AH-1Z、UH-60M

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」8日報導,美國國務院已批准向捷克出售4架AH-1Z攻擊直升機,協助該國武裝部隊現代化,強化北約共同防禦能力。

 捷克要求採購的4架AH-1Z,將逐步取代老舊的俄製Mi-24「雌鹿」直升機,合約還包括8具已安裝在機上的T700-GE-401C引擎、8具漢威(Honeywell)的嵌入式全球定位與與慣性導航(EGI)系統;並開通軍規等級的「精確定位服務」(PPS)以及14枚「地獄火」反戰車飛彈。整筆訂單估計約2.05億美元(約新臺幣63.96億元)。

 AH-1Z可靠性佳、操作成本低

 AH-1Z性能雖然遜於目前當紅的AH-64E「阿帕契」,但捷克選擇AH-1Z的著眼點在於,AH-1Z透過美陸戰隊的實際操作經驗,顯示極佳的可靠性及極低廉的操作成本,對阮囊羞澀的捷克來說,的確是最好的選擇。此外,國務院也批准向捷克出售價值約8億美元(約新臺幣249.6億元)的12架UH-60M通用直升機。

 美國「國防安全合作局」(DSCA)強調,出售AH-1Z與UH-60M通用直升機不但協助捷克軍備現代化,也增強確保歐洲和平與穩定的北約組織戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞