:::

軍事論壇

【軍事論壇】淺析加國購澳二手戰機對戰力影響

◎吳明鴻

 世界二手軍備市場一直是開發中的國家主要軍備來源之一,值此第5代戰鬥機進行換裝之時,部分仍在服役的「熱機」也可能成為軍備更新的權宜之計。加拿大空軍為延續現役老舊機隊的服役壽命,在考量預算等前提下、決定暫時不採購全新的F/A-18E「超級大黃蜂」戰鬥機,決定向澳大利亞購買二手的性能升級版F/A-18A/B「大黃蜂」戰機藉以填補戰力空缺。

 符合兩國戰鬥機隊更新換代

  此一購買二手戰鬥機的構想,儘管一度遭加拿大聯邦審計辦公室質疑和阻攔,但媒體卻透露加拿大已經完成與澳大利亞國防部的合約簽署,且已於2019年2月17日接收首批2架澳大利亞空軍第3中隊的二手F/A-18A+「大黃蜂」。依加、澳本次合約共有25架,這批機隊將有18架F/A-18A+ (包括少數F/A-18B+雙座機)會直接轉交加拿大空軍的現役飛行中隊,另外7架單座機,未來將由加拿大空軍轉為「測評機」,或者作為補充相關零件的「拆件機」之用。這其中包含有國際政治和軍備轉售的多面作業期,但究明理由,自然是能符合與加、澳兩國的戰鬥機隊更新換代期程的互補性為基礎。在現代國際軍備市場中,算是一筆特殊的軍事交易。

  加拿大國防軍1982年起陸續接收98架CF-18A和40架CF-18B(從1984年起已因戰備和訓練折損17架),這138架與美軍陸戰隊F/A-18A/B基本性能一致。1990年代曾參加波灣戰爭、1999年「北約」組織介入巴爾幹半島對南聯盟的「南方守望」空中巡航封鎖、2011年對利比亞「奧德薩黎明」空襲和圍堵「伊斯蘭國」(IS)等戰役,由於投射各種磅數型號LGB雷射導引炸彈的屢建奇功,讓這批平常處於和平年代的加拿大「大黃蜂」也累積了不少實戰經驗。有鑑於此,加拿大國防部還曾在2001年將這批機隊實施性能升級強化,讓戰鬥機得以延長服役壽命。

 加拿大與澳大利亞雖然都曾為英國海外領土,但從1970年代開始換裝美國製造的戰鬥機之後,實行的都是美式空軍編制標準,這批數量恰好達1個飛行中隊的二手「大黃蜂」機隊合約金額,雖然粗估為9000萬美元(約新臺幣27億7千萬元),但如果算入附帶的維修和作業費,總金額則上漲為5億美元(約新臺幣154億元)。

 購同款大黃蜂 減少換裝時間

  加拿大政府之所以急著向澳大利亞購買二手「大黃蜂」機隊,除了猶如其國防部長所言,「加拿大空軍現有的戰鬥機數量不足,購買同款的大黃蜂,能減少換裝時間,解決軍方的『燃眉之急』」,其實也因澳大利亞空軍機隊,長年駐防在乾燥空曠的大陸沙漠氣候之中,機身結構維持高妥善率的堪用程度,撥交給加拿大空軍的同時,也不會受限於後勤經驗的傳承,的確可讓加拿大能無縫式補足「大黃蜂」戰鬥機中隊編制。至於加拿大聯邦審計辦公室審計長在2018年11月曾提出質疑,認為和加拿大幾乎同時啟用「大黃蜂」的澳大利亞,如今也面臨戰鬥機壽命臨界點,為何還要採購同型機?推敲其原因,在於目前加拿大仍有76架未升級版的CF-188A/B「大黃蜂」戰機現役,但它的合格飛行員卻只有滿編的3分之2,而且有經驗的資深飛官退役速度遠比新人完訓還快,因此,採購1個中隊的澳大利亞二手「大黃蜂」成了加拿大最合適的策略。

 其次,從「北約」組織整體的空權戰力與裝備更新換代角度分析,加拿大政府想藉由30億美元(新臺幣926億6千萬元),讓現役「大黃蜂」戰機延壽和購買澳大利亞的二手同型機種,這筆經費不僅不足以改善空軍戰鬥力,反而有可能讓加拿大空軍戰鬥力遲滯不前,因為加拿大並不是參與F-35「聯合打擊戰鬥機」的策略夥伴國,如今,當各個研發夥伴國開始接收F-35時,加拿大無法透過工業合作計畫或其他軍事合作開發項目,取得美國第5代戰鬥機與防情系統的同等級能量,雖然加拿大空軍只在2個聯隊內各編制3個戰鬥機中隊,實際情況是只有2個中隊的「大黃蜂」可正常戰備出勤,而且加拿大本來就是「北約聯合噴射機飛行員訓練計畫」的重要成員,大部分的飛行訓練場站與課程也都在境內薩克其萬省基地實施,如果自身飛行員培訓數量都不能滿足「北約」標準,就可能連帶影響其他盟國參訓飛行員的飛行培訓進度。

  補足北約訓練基地的中隊編制

  加拿大空軍目前只在第3和第4聯隊編制CF-18「大黃蜂」戰鬥機中隊,部分在1990年代經過性能升級版的稱之為CF-188,第3聯隊位於魁北克省巴哥特維里基地,只有1個第425中隊仍在飛行CF-188,至於第4聯隊駐防在亞伯達省「冷湖」基地,編制第409和410兩個中隊,當地從1980年代起就是「北約」非常重要的訓練基地,周邊規劃成各種演習區和空對地靶區,這次澳大利亞的二手機就是先撥交予第410中隊以便補足編制。

 反觀美國曾在1980年代為協助新加坡空軍建軍,曾以1架1美元象徵性價格,出售150架二手封存A-4B與A-4C機身,進行性能升級和結構加強後成為A-4SU,這是近代美國二手戰鬥機轉售盟國的前例,這批戰鬥機因為換裝大推力通用電氣F404-GE-100D渦扇發動機,當局號稱比原本J65發動機增加29%推力,但這批延壽「天鷹」受到大推力發動機的震顫效應對機身結構的影響,也提前畫下服役句號。因此可見,以戰鬥機為代表的二手軍備,不僅是地區軍事力量的供需平衡,也是航太系統工程的能力考驗。 

  座艙缺氧問題亟待克服

  此外,「座艙氧氣生成系統」的功能穩定性,也成為美國各軍種飛行部隊亟待克服的技術。據美國空軍時報2018年2月23日報導,繼美軍在前一年傳出F/A-18C和T-45C戰鬥機駕駛艙缺氧後,近期澳洲大利亞空軍也宣布,麾下現役的F/A-18F「超級大黃蜂」戰鬥機與波音EA-18G「咆哮者」電子作戰飛機,似乎也面臨座艙「缺氧危機」。

  澳大利亞空軍曾表示,由於座艙內的供氧系統問題,連帶引起飛行員在高空時身體不適,當局擔心會影響或危害飛行員健康,目前已與美國海軍合作,進行深入調查。事實上,F/A-18系列並非唯一出問題機型,包括F-35A聯合打擊戰鬥機也曾在2017年6月發生數件「缺氧危機」,還有海軍的T-45C「蒼鷹」高級教練機也曾出現因燃油問題導致缺氧,就連F-22「猛禽」戰鬥機也都曾傳出駕駛艙缺氧的問題。對此,美國軍方也感到相當棘手,由於戰鬥機各種系統的科技過於精密且複雜,任何一個單位出問題,要找出其癥結點,不僅經費龐大、還需要不少時間,但為了飛行員在飛行任務的安全,美國軍方已和NASA聯手,盡快想辦法解決此一隱憂,以期維護美國國防大廠在全世界的穩定商譽。

(作者為空軍退役機工長)

友善列印

相關新聞

熱門新聞