:::

藝文園地

國館47展新猷 歡慶母親節

罕見疾病小胖威利孩童,獻上康乃馨對母親表達感謝。(記者黃朝琴攝)
罕見疾病小胖威利孩童,獻上康乃馨對母親表達感謝。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 國父紀念館開館47年來,第一次辦母親節活動,除邀請唐寶寶、罕見疾病小胖威利孩童,獻上康乃馨對母親表達感謝,同時邀請和成客家八音團,以及罕見疾病表演團體小胖威利太鼓隊演出,現場分送民眾數百朵康乃馨,溫馨感人。

 國父紀念館16日迎接47歲生日,昨日舉行「國館47展新猷」館慶開幕活動,館長梁永斐指出,館慶活動有3個第一,包括第一次舉辦母親節活動,首次邀請罕病兒童在國館演出,更是臺灣傳統音樂客家八音首次在國館,用客家族群過年與喜慶演奏八音藝術,為國父紀念館慶生。

  「小胖威利」母親代表子皓媽媽指出,這是家庭甜蜜負擔,第十五對染色體突變,導致孩子無法控制食慾,也伴隨學習與情緒障礙,無時無刻面對突如其來的狀況,即使路很遠很艱辛,小胖威利父母親用超人正能量的勇氣,給孩子溫暖的愛。  

 子皓媽媽期待社會理解、包容小胖威利罕見疾病,共同創造友善環境。小胖威利「子皓」則親手寫感謝卡,站上舞台表達對媽媽12年來辛勞陪伴的感謝,並勇敢地大聲說出「媽媽,我愛你」。這些慢飛的小天使,與母親擁抱的畫面,感動在場來賓。

 梁永裴表示,此次館慶活動,也是今年「博愛平權、多元共融」系列節目之一,16日將邀請NTSO國立臺灣交響樂團的臺灣管樂團演奏,以及邀請12位臺灣畫家舉行合繪大畫活動,一同畫出臺灣特有物種,除此,適逢國父紀念館建築師王大閎逝世週年,館慶活動也推出王大閎紀念特展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞